30 Desember 2008

Acara Tahun Baru




Senin tepatnya tanggal 29 Desember 2008 bertepatan dengan 1 Muharam 1430 H berarti memasuki hari pertama di tahun baru Islam yang berarti hari libur Nasional. Kegiatan di Pagi Hari sudah saya mulai yaitu mengantar si Kecil mengikuti Karnaval keliling kota Banda Aceh dengan Finish di Pendopo Gubernur NAD (Nangggroe Aceh Darussalam) , melihat mereka berjalan penuh semangat senang juga walaupun kalau diukur panjang rute yang ditempuh lumayan juga untuk ukuran anak TK. Justru orang tua banyak ngos ngosan dibanding anak kecil apa pengaruh umur atau suasana yang berbeda, aku sendiri ngak mudeng.


Setelah mengikuti karnaval kami pulang ke rumah dengan harapan sikecil dapat beristirahat eh ternyata dan ternyata masih masih main terus sampai jam 1 Siang sehingga saya tawarkan bagaimana kalau kita pergi ke tempat kolam renang anak anak dan wisata alam out bound yang baru di buka di Banda Aceh , Setuju setuju .



Wah langsung aja kami tancap gas menuju lokasi yang tidak begitu jauh jarak tempuhnya hanya saja waktu di lokasi sikecil langsung ke kolam renang sedangkan saya keliling keliling untuk melihat lokasi out bound. Mata saya langsung tertuju pada lokasi dimana seseorang meluncur dengan seutas tali pada ketinggian tertentu dan supaya kagak penasaran saya ingin coba dong karena kalau sudah aki aki pengin nyoba mainan ini pasti di ketawain. Dahulu sih pernah nyoba tetapi tidak setinggi ini dan sepanjang ini , walaupun dibantu peralatan yang sederhana akhirnya saya coba juga dan hasilnya ternyata ngeri ngeri sedap.



14 komentar:

Erik mengatakan...

Bagus bagus ya pemandangannya.

Meluncur dg tali, asyik juga tuh, inget waktu dulu saat sering meluncur di tali

nita mengatakan...

pemandangannya unik
ternyata banyak obyek menarik di aceh

Sekar Lawu mengatakan...

selamat taon baru Mas jen, wish U all the best...

goresan pena mengatakan...

itu si baju orange anaknya yah mas? wuiihhh ayu tenan...

trus... istilah paling akhir: "ngeri-ngeri sedap" he... sedap benar bahasanya....

gus mengatakan...

duh, cantiknya sang puteri.....seandainya bisa besanan yak...(ntar tak cari anak dulu ya kang...)....

MATA HATI mengatakan...

wuih nggak nyangka ternyata di NAD punya tempat keren..tebingnya itu lho...ck..ck..aku sih siap ngos2an kl t4 nya gt sih..

ernut mengatakan...

kaluk karnaval biasanya barisan pengantar malah lebih panjang hehe

namaku wendy mengatakan...

wuih acara tahun barunya seru euy apalagi yg outbondnya ntu mas
hehehe btw orang tuanya juga ikutan dandan wat ngramein karnavalnya gak yah??!

namaku wendy mengatakan...

tes..tes..tadi dah ngklik publikasi komen lom yah *lupa kburu nutup* ups

JelajahiDuniaEly mengatakan...

happy new year !

fotonya indah2

meme story mengatakan...

anaknya lucu banget.. aceh...

met tahun baru ya mas..
sukses selalu...

dee mengatakan...

si kecil semangat ya..
seru bgt mas memperingati taun baru Islam dengan outbond.. sy ikutan main flying fox dong :D

Jufri mengatakan...

Indonesia luas, ya..?

Lha, ini dia sing tak cari-cari. Kalo tahu sampean di seputaran Medan, kemarin-kemarin pas aku ke sana tentu tak kontak-kontak Cak.

Lyla mengatakan...

walopun usai tidak muda lagi tp jiwa dan semangat masih muda terus kan pak hehehe...


Berkumpul dengan Keluarga